Le Certificat de Spécialisation en Pâtisserie de boutique est une formation diplômante de niveau 3 qui s'articule autour des techniques clés de la pâtisserie en immersion en milieu professionnel (contrat d'apprentissage ou convention de stage).
En 1 an, vous apprendrez à :
Ce diplôme permet une insertion directe dans l’emploi ou une poursuite d’études vers un CAP Chocolatier, un CAP Glacier, un autre certificat de spécialisation (Niveau 3) ou un BAC Pro Boulanger-Pâtissier (Niveau 4).
Le plateau technique des formations en pâtisserie dispose de 2 laboratoires de fabrication contenant 18 postes de travail.
Ces 2 laboratoires de pâtisserie contiennent 1 plonge, 1 chambre froide, 1 espace de déchargement de la marchandise et du matériel avec accès à un monte charge, 2 réserves sèches.
Il y a 2 espaces de cuisson à disposition des apprenti(e)s contentant : des fours à sole, des fours à chaleur tournante, des feux à gaz, des chambre de pousse.
Les équipements professionnels comme le matériel de préparation et le petit matériel sont fournis aux apprenti(e)s .
Lieu de la formation : Montpellier
Prérequis : Etre titulaire d'un CAP Pâtissier ou d'un BAP Pro Boulanger-Pâtissier
Admission :
Modalités d'accès :
Formation en présentiel au CFA.
Modalités d'évaluation :
Financement :
Diplôme reconnu par l'état :
Code RNCP 38761
Certificateur : Ministère de l'Éducation nationale et de la jeunesse
Date d'enregistrement de la certification : 30/01/2024
MAJ le 05.08.2025